1. Sobre o curso
O crescimento e a sustentabilidade da indústria de transformação de alimentos exigem profissionais qualificados, com conhecimentos científicos, aptos a desenvolverem inovações tecnológicas. A formação de Tecnólogos em Alimentos surge da necessidade da região e mesmo do país, de contar com profissionais preparados, com uma prática intensiva, utilizando as mais modernas tecnologias para desenvolver seus conhecimentos na área de gestão, processamento e controle de qualidade de produtos alimentícios, fundamentais para o crescimento da comercialização, adequando-se às normas de qualidade do mercado de alimentos. Além do cenário tecnológico já identificado, alia-se a especial significação social e econômica, que poderá ser alavancada pela moderna elaboração e conservação de alimentos, que se instalará na região com a disponibilização dos profissionais egressos do Curso de Tecnologia em Alimentos do IFSertãoPE, campus Petrolina.
2. Organização curricular
3. Informações básicas
4. Formas de ingresso
O candidato deve ter concluído o ensino médio e submeter-se a um dos processos abaixo:
5. Colegiado do Curso
O colegiado de curso é órgão normativo, executivo, consultivo e de planejamento acadêmico de atividade de ensino, pesquisa e extensão, que será constituído para cada um dos cursos superiores do IFSertãoPE. O colegiado do curso de Tecnologia de Alimentos do IFSertãoPE - Campus Petrolina foi designado pela Portaria n.º 30 de 16 de fevereiro de 2024.
6. Núcleo Docente Estruturante
O Núcleo Docente Estruturante (NDE) é o órgão consultivo, avaliativo, propositivo e de assessoramento ao colegiado de curso, responsável pela concepção, implantação, acompanhamento e constante avaliação e atualização de Projeto Pedagógico do Curso (PPC), oferecendo subsídios que visam à melhoria e consolidação dos mesmos. O NDE do curso de Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do IFSertãoPE - Campus Petrolina foi instituído pela Portaria n.° 267 de 26 de outubro de 2022.
Minuta da Resolução do Núcleo Docente Estruturante (NDE)
7. Documentos
Atos regulatórios e normativas
Reconhecimento do curso (2004)
Renovação de reconhecimento (2012)