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Última Atualização: 22 Março 2023
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Criado: 13 Fevereiro 2017
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O curso superior de Tecnologia em Alimentos foi autorizado pelo Conselho Superior - CONSUP por meio da resolução nº 14, de 18 de agosto de 2016. Ele tem como base a formação de profissionais modernos e com espírito empreendedor capacitados para atuar nos diversos segmentos da cadeia de industrialização de produtos de origem vegetal e animal, capazes de promover mudanças e inovações.
Espera-se do egresso em Tecnologia em Alimentos que possa conhecer as operações, processos e equipamentos utilizados na obtenção de produtos derivados de matérias-primas vegetais e/ou animal; realizar análises físico - químicas, sensoriais e microbiológicas; implantar, gerenciar e acompanhar programas de controle de qualidade em indústrias de processamento de alimentos, entre outras competências.
O projeto pedagógico do curso está estruturado em seis módulos. A grade curricular engloba disciplinas como Português, Metodologia da Pesquisa Científica, Fundamentos da Matemática, Desenho Industrial, Microbiologia, Bioquímica dos Alimentos, Análise Sensorial, Química Analítica, Tecnologia de Pós-Colheita e Toxicologia dos Alimentos.
Depois de formado, o aluno poderá atuar no mercado de produção de alimentos, da pré à pós-colheita, e também nos processos de produção industrializados.
2. Carga horária
2.860 horas/aula
3. Duração
3 anos
4. Campus autorizado a ofertar o curso
Campus Salgueiro - Ato autorizativo e Projeto Pedagógico
5. Formas de ingresso
- Sistema de Seleção Unificada (Sisu);
- Portadores de diploma, transferência ou reingresso de outra IES (através de edital específico).
6. Documentos