Início do conteúdo

Agropecuária


Perfil

O técnico em Agropecuária é o profissional habilitado a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Desse modo, é responsável pela elaboração, aplicação e pelo monitoramento de programas preventivos de sanitização envolvendo a produção animal, vegetal e agroindustrial, executando a fiscalização de produtos dessas origens. O técnico em agropecuária pode atuar nos setores de produção animal, vegetal e agroindustrial, atendendo às necessidades dos diversos segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, visando sempre à qualidade e à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Para além disso, também realiza levantamentos topográficos (ou seja, procedimentos de medição e demarcação de terras) e atua na administração das propriedades rurais.

Informações gerais

  • Turno: Diurno (Matutino e Vespertino)
  • Modalidade: Subsequente Presencial
  • Número Total de Vagas: 35 vagas (entrada única)
  • 1.º Semestre: 35 vagas
  • 2.º Semestre: –

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 1.550 horas
  • Estágio: 200 horas
  • Atividades Complementares: –
  • Período Mínimo de Integralização: 2 anos

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos seletivos abaixo:

  • Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
  • Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

Mais informações

Última atualização em 23/02/2024

Fim do conteúdo