Agroindústria
Perfil
O curso técnico subsequente em Agroindústria forma profissionais que operacionalizam o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
Informações gerais
- Turno: Matutino/Vespertino
- Modalidade: Presencial
- Número Total de Vagas: 60
- 1.º Semestre: 30
- 2.º Semestre: 30
Organização curricular
- Carga Horária Mínima de Integralização: 1.200h
- Estágio: 200h
- Tempo de duração do curso: 18 meses
- Período Mínimo de Integralização: 3 semestres
Formas de ingresso
O candidato deve ter concluído o Ensino Médio e submeter-se a um dos processos abaixo:
- Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
- Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.
Coordenação
- Coordenador: Valdomiro Andrade Mota de Morais | valdomiro.morais@ifsertao-pe.edu.br
- Vice-coordenadora: Adriane Luciana da Silva | adriane.silva@ifsertao-pe.edu.br
Mais informações
Consulte aqui o quadro docente do curso.
- Ato autorizativo
- Projeto pedagógico
- Matriz curricular