Início do conteúdo

Agroindústria


Perfil

O curso técnico subsequente em Agroindústria forma profissionais que operacionalizam o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Informações gerais

  • Turno: Matutino/Vespertino
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas: 60
  • 1.º Semestre: 30
  • 2.º Semestre: 30

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 1.200h
  • Estágio: 200h
  • Tempo de duração do curso: 18 meses
  • Período Mínimo de Integralização: 3 semestres

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o Ensino Médio e submeter-se a um dos processos abaixo:

  • Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
  • Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

Mais informações

Consulte aqui o quadro docente do curso.

Última atualização em 02/09/2024

Fim do conteúdo