Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas
Perfil
O curso de pós-graduação lato sensu em Pós-Colheita de Produtos Hortifrutícolas, na modalidade a distância, destina-se a atender à demanda da cadeia produtiva pela manutenção da qualidade pós-colheita dos produtos hortifrutícolas e na qualificação de profissionais que atuam na área, para suporte ao setor agrícola da região, promovendo o uso das tecnologias inovadoras aplicadas à pós-colheita e contribuindo para o desenvolvimento agrícola nas áreas de produção. O curso tem como objetivo desenvolver estudos e pesquisas utilizando as tecnologias em pós-colheita de produtos hortifrutícolas aos profissionais da região do Vale do Sub Médio São Francisco e demais regiões agrícolas, para fins educacionais e de pesquisa, bem como proporcionar ao participante o aperfeiçoamento e aprofundamento do seu conhecimento teórico, sua reflexão crítica, articulando, gerando e/ou adaptando conhecimentos e tecnologias adequadas à pós-colheita.
Informações gerais
- Modalidade: A distância
- Percentual de Carga horária: 100% EaD
- Número Total de Vagas: 30 vagas
- Período Mínimo de Integralização: 12 meses
- Período Máximo de Integralização: 15 meses
Organização curricular
- Carga Horária Mínima de Integralização: 360 horas
- Disciplinas Obrigatórias: –
- Disciplinas Eletivas: –
- Trabalho de Conclusão de Curso: –
Forma de ingresso
- O processo seletivo para ingresso no curso ocorre por meio de edital específico, publicado anualmente.
Coordenação | poscolheita@ifsertao-pe.edu.br
- Coordenadora: Ana Elisa Oliveira dos Santos | ana.oliveira@ifsertao-pe.edu.br
- Vice-Coordenadora: Jane Oliveira Perez | jane.perez@ifsertao-pe.edu.br
Mais informações
- Fisiologia e Manejo Pós-colheita
- Fruticultura Irrigada
- Ana Elisa Oliveira dos Santos | ana.oliveira@ifsertao-pe.edu.br
- Aline Rocha | aline.rocha@ifsertao-pe.edu.br
- Acácio Figueiredo Neto | acacio.figueiredo@univasf.edu.br
- Alysson Lívio Vasconcelos Guedes | alysson.livio@ifsertao-pe.edu.br
- Andréa Nunes Moreira de Carvalho | andrea.nunes@ifsertao-pe.edu.br
- Caio Márcio Santos Guimarães Santos | caio.santos@ifsertao-pe.edu.br
- Erbs Cintra de Souza Gomes | erbs.cintra@ifsertao-pe.edu.br
- Francisco Kelsen de Oliveira | francisco.oliveira@ifsertao-pe.edu.br
- Jane Oliveira Perez | jane.perez@ifsertao-pe.edu.br
- Jeane Souza da Silva | jeane.souza@ifsertao-pe.edu.br
- Jarbas Florentino de Carvalho | jeane.souza@ifsertao-pe.edu.br
- Laiane Torres Silva | laiane.torres@ifsertao-pe.edu.br
- Luciana Souza de Oliveira | luciana.oliveira@ifsertao-pe.edu.br
- Pablo Teixeira Leal de Oliveira | pablo.leal@ifsertao-pe.edu.br
- Rosemary Barbosa de Melo | rosemary.barbosa@ifsertao-pe.edu.br
- Roberto Remígio Florêncio | roberto.remigio@ifsertao-pe.edu.br
- Ricardo Farias de Almeida | ricardo.farias@ifsertao-pe.edu.br
- Silvia Helena Nogueira Turco (Univasf) | silvia.turco@univasf.edu.br
- Vitor Prates Lorenzo | vitor.lorenzo@ifsertao-pe.edu.br
- Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA)
- Sistema Unificado de Administração Pública (Suap) – É o sistema de gestão acadêmica utilizado para matrículas nas disciplinas obrigatórias e solicitações de históricos ou outros documentos.
Bloco I
- Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação de Suporte ao Ensino
- Introdução a Pós-Colheita
- Bioquímica Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
- Inovação Tecnológica
Bloco II
- Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
- Manejo Fitossanitário na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
- Estatística Aplicada
- Marketing e Logística na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
Bloco III
- Metodologia da Pesquisa Científica
- Pós-Colheita de Frutas
- Pós-Colheita de Hortaliças
- Agricultura de Precisão na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
Bloco IV
- Trabalho de Conclusão de Curso I (TCCI)
- Trabalho de Conclusão de Curso II (TCCII)