Início do conteúdo

Pós-colheita de Produtos Hortifrutícolas


Perfil

O curso de pós-graduação lato sensu em Pós-Colheita de Produtos Hortifrutícolas, na modalidade a distância, destina-se a atender à demanda da cadeia produtiva pela manutenção da qualidade pós-colheita dos produtos hortifrutícolas e na qualificação de profissionais que atuam na área, para suporte ao setor agrícola da região, promovendo o uso das tecnologias inovadoras aplicadas à pós-colheita e contribuindo para o desenvolvimento agrícola nas áreas de produção. O curso tem como objetivo desenvolver estudos e pesquisas utilizando as tecnologias em pós-colheita de produtos hortifrutícolas aos profissionais da região do Vale do Sub Médio São Francisco e demais regiões agrícolas, para fins educacionais e de pesquisa, bem como proporcionar ao participante o aperfeiçoamento e aprofundamento do seu conhecimento teórico, sua reflexão crítica, articulando, gerando e/ou adaptando conhecimentos e tecnologias adequadas à pós-colheita.

Informações gerais

  • Modalidade: A distância
  • Percentual de Carga horária: 100% EaD
  • Número Total de Vagas: 30 vagas
  • Período Mínimo de Integralização: 12 meses
  • Período Máximo de Integralização: 15 meses

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 360 horas
  • Disciplinas Obrigatórias: –
  • Disciplinas Eletivas: –
  • Trabalho de Conclusão de Curso: –

Forma de ingresso

  • O processo seletivo para ingresso no curso ocorre por meio de edital específico, publicado anualmente.

Coordenação | poscolheita@ifsertao-pe.edu.br

Mais informações

  • Fisiologia e Manejo Pós-colheita

  • Fruticultura Irrigada

Bloco I

  • Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação de Suporte ao Ensino
  • Introdução a Pós-Colheita
  • Bioquímica Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
  • Inovação Tecnológica

Bloco II

  • Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
  • Manejo Fitossanitário na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças
  • Estatística Aplicada
  • Marketing e Logística na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças

Bloco III

  • Metodologia da Pesquisa Científica
  • Pós-Colheita de Frutas
  • Pós-Colheita de Hortaliças
  • Agricultura de Precisão na Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças

Bloco IV

  • Trabalho de Conclusão de Curso I (TCCI)
  • Trabalho de Conclusão de Curso II (TCCII)

Última atualização em 22/04/2024

Fim do conteúdo