Agropecuária
Perfil
O Técnico em Agropecuária é o profissional habilitado a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Desse modo, é responsável pela elaboração, aplicação e pelo monitoramento de programas preventivos de sanitização envolvendo a produção animal, vegetal e agroindustrial, executando a fiscalização de produtos dessas origens. O técnico em agropecuária pode atuar nos setores de produção animal, vegetal e agroindustrial, atendendo às necessidades dos diversos segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, visando sempre à qualidade e à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Para além disso, também realiza levantamentos topográficos (ou seja, procedimentos de medição e demarcação de terras) e atua na administração das propriedades rurais.
Informações gerais
- Turno: Diurno
- Modalidade: Presencial
- Número Total de Vagas: 35 vagas/ turma, sendo quatro turmas anuais
- Entrada anual (1.º semestre)
Organização curricular
- Carga Horária Mínima de Integralização: 3.400 horas
- Estágio: 200 horas
- Disciplinas Núcleo Comum: 1.760 horas
- Disciplinas parte diversificada: 200 horas
- Disciplinas Núcleo Profissional: 1.200 horas
- Período Mínimo de Integralização: 3 anos
Formas de ingresso
O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos abaixo:
- Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
- Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.
Coordenação
- Coordenador(a): Francisco Lucas Santos Oliveira | francisco.lucas@ifsertao-pe.edu.br
- Vice-coordenador(a): Diego de Quadros Melo | diego.quadros@ifsertao-pe.edu.br
Mais informações
- Consulte aqui o quadro docente do curso.
- Ato autorizativo
- Projeto pedagógico (2019)
- Matriz curricular