Início do conteúdo

Agropecuária


Perfil

O Técnico em Agropecuária é o profissional habilitado a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Desse modo, é responsável pela elaboração, aplicação e pelo monitoramento de programas preventivos de sanitização envolvendo a produção animal, vegetal e agroindustrial, executando a fiscalização de produtos dessas origens. O técnico em agropecuária pode atuar nos setores de produção animal, vegetal e agroindustrial, atendendo às necessidades dos diversos segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, visando sempre à qualidade e à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Para além disso, também realiza levantamentos topográficos (ou seja, procedimentos de medição e demarcação de terras) e atua na administração das propriedades rurais.

Informações gerais

  • Turno: Diurno
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas: 35 vagas/ turma, sendo quatro turmas anuais
  • Entrada anual  (1º semestre)

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 3.400 horas
  • Estágio: 200 horas
  • Disciplinas Núcleo Comum: 1.760 horas
  • Disciplinas parte diversificada: 200 horas
  • Disciplinas Núcleo Profissional: 1.200 horas
  • Período Mínimo de Integralização: 3 anos

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos abaixo:

  • Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
  • Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

  • Coordenador(a): Francisco Lucas Santos Oliveira | E-mail: francisco.lucas@ifsertao-pe.edu.br
  • Vice-coordenador(a): Diego de Quadros Melo | E-mail: diego.quadros@ifsertao-pe.edu.br

Mais informações

  • Consulte aqui o quadro docente do curso.

Última atualização em 26/03/2024

Fim do conteúdo