Início do conteúdo

Agroindústria


Perfil

O curso técnico subsequente em Agroindústria forma profissionais que operacionalizam o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Informações gerais

• Turno: Matutino/Vespertino
• Modalidade: Presencial
• Número Total de Vagas: 60
1.º Semestre: 30
2.º Semestre: 30

Organização curricular

• Carga Horária Mínima de Integralização: 1200h
• Estágio: 200h
• Tempo de duração do curso: 18 meses
• Período Mínimo de Integralização: 3 semestres

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o Ensino Médio e submeter-se a um dos processos abaixo:

Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

Coordenador: Valdomiro Andrade Mota de Morais | E-mail: valdomiro.morais@ifsertao-pe.edu.br
Vice-coordenadora: Adriane Luciana da Silva | E-mail: adriane.silva@ifsertao-pe.edu.br

Mais informações

Consulte aqui o quadro docente do curso.

• Ato autorizativo
Projeto pedagógico
Matriz curricular

Última atualização em 28/03/2024

Fim do conteúdo