Início do conteúdo

Agropecuária


Perfil

O Técnico em Agropecuária é o profissional habilitado a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Desse modo, é responsável pela elaboração, aplicação e pelo monitoramento de programas preventivos de sanitização envolvendo a produção animal, vegetal e agroindustrial, executando a fiscalização de produtos dessas origens. O técnico em agropecuária pode atuar nos setores de produção animal, vegetal e agroindustrial, atendendo às necessidades dos diversos segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, visando sempre à qualidade e à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Para além disso, também realiza levantamentos topográficos (ou seja, procedimentos de medição e demarcação de terras) e atua na administração das propriedades rurais.

Informações gerais

  • Turno:
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas:
  • 1.º Semestre:
  • 2.º Semestre:

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 3.600 horas
  • Estágio:
  • Disciplinas Optativas:
  • Disciplinas Eletivas:
  • Atividades Complementares:
  • Período Mínimo de Integralização:

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos abaixo:

  • Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
  • Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

  • Coordenador(a):
  • Vice-coordenador(a):

Mais informações

Consulte aqui o quadro docente do curso.

  • Ato autorizativo
  • Projeto pedagógico
  • Matriz curricular

Última atualização em 02/09/2024

Fim do conteúdo