Início do conteúdo

Agropecuária


Perfil

O Técnico em Agropecuária é o profissional habilitado a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Desse modo, é responsável pela elaboração, aplicação e pelo monitoramento de programas preventivos de sanitização envolvendo a produção animal, vegetal e agroindustrial, executando a fiscalização de produtos dessas origens. O técnico em agropecuária pode atuar nos setores de produção animal, vegetal e agroindustrial, atendendo às necessidades dos diversos segmentos da cadeia produtiva do agronegócio, visando sempre à qualidade e à sustentabilidade econômica, social e ambiental. Para além disso, também realiza levantamentos topográficos (ou seja, procedimentos de medição e demarcação de terras) e atua na administração das propriedades rurais.

Informações gerais

Turno:
Modalidade: Presencial
Número Total de Vagas:
1.º Semestre:
2.º Semestre:

Organização curricular

Carga Horária Mínima de Integralização: 3.600 horas
Estágio:
Disciplinas Optativas:
Disciplinas Eletivas:
Atividades Complementares:
Período Mínimo de Integralização:

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos abaixo:

Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

Coordenador(a):
Vice-coordenador(a):

Mais informações

Quadro docente

Documentos

Última atualização em 20/02/2024

Fim do conteúdo