Agroindústria
Perfil
O curso técnico subsequente em Agroindústria forma profissionais que operacionalizam o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.
Informações gerais
- Turno: Matutino
- Modalidade: Médio Integrado Presencial
- Número Total de Vagas: 35 vagas
- 1.º Semestre: –
- 2.º Semestre: –
Organização curricular
- Carga Horária Mínima de Integralização: 1.200 h
- Estágio: 400 horas
- Atividades Complementares: –
- Período Mínimo de Integralização: 2 anos
Formas de ingresso
O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos seletivos abaixo:
- Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
- Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.
Coordenação
- Coordenador(a):
- Vice-coordenador(a):
Mais informações
Consulte aqui o quadro docente do curso.