Início do conteúdo

Agroindústria


Perfil

O curso técnico subsequente em Agroindústria forma profissionais que operacionalizam o processamento de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais, bebidas, frutas e hortaliças. Auxilia e atua na elaboração, aplicação e avaliação de programas preventivos, de higienização e sanitização da produção agroindustrial. Atua em sistemas para diminuição do impacto ambiental dos processos de produção agroindustrial. Acompanha o programa de manutenção de equipamentos na agroindústria. Implementa e gerencia sistemas de controle de qualidade. Identifica e aplica técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos.

Informações gerais

Turno: Matutino
Modalidade: Médio Integrado Presencial
Número Total de Vagas:  35 vagas
1.º Semestre: –
2.º Semestre: –

Organização curricular

Carga Horária Mínima de Integralização: 1.200 h
Estágio: 400 horas
Atividades Complementares: –
Período Mínimo de Integralização: 2 anos

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino fundamental e submeter-se a um dos processos seletivos abaixo:

Processo regular – Ocorre através de processo seletivo realizado anualmente, para ingresso nos cursos técnicos do IFSertãoPE mediante edital específico.
Transferência interna e externa – Processo seletivo para preenchimento de vagas remanescentes, através dos critérios de transferência interna e externa.

Coordenação

Coordenador(a):

Mais informações

Quadro docente

Documentos

Ato autorizativo | Projeto pedagógico do curso

Última atualização em 12/03/2024

Fim do conteúdo