Desenvolvimento Institucional
Restaurante Institucional volta a atender servidores do campus Petrolina Zona Rural
Servidores e trabalhadores terceirizados do campus Petrolina Zona Rural do IFSertãoPE voltaram, a partir do dia 1º de abril, a ter acesso ao Restaurante Institucional para almoço.
O serviço foi interrompido em março de 2020, em virtude da pandemia de Covid-19 e foi mantido suspenso apenas para servidores até o início do mês de abril deste ano. “O maior ajuste que precisamos fazer foi em relação ao pregão alimentício. Incluímos a memória de cálculo com um número maior no pregão para esse ano, para ter segurança que teremos mantimentos para atender a todos”, explicou o diretor geral do campus, Vitor Lorenzo.
Diariamente, o Restaurante Institucional oferece 800 refeições, sendo café da manhã e jantar para estudantes residentes e almoço para estudantes e servidores. As refeições são balanceadas, com supervisão de nutricionista. Parte dos vegetais utilizados, verduras e leguminosas, é oriundo da produção do campo da própria instituição.
O professor Fábio Freire é servidor do campus Petrolina Zona Rural há quinze anos e sempre fez suas refeições na instituição. “Teve um momento de interrupção que não foi saudável, porque além de ser um ambiente que oferece uma comida de qualidade é um momento de interação entre a comunidade acadêmica. Acho muito positivo esse retorno”, afirmou. Para a servidora Fátima Torres, o retorno do acesso ao restaurante era bastante necessário. “Estou muito feliz e a refeição, como sempre, está de primeira qualidade”, disse.
Além de ser uma ferramenta de bem-estar para os servidores, o valor da refeição é convidativo em relação aos preços de mercado nas proximidades do campus, sendo de R$ 12 por almoço. “Acima de tudo é um momento de integração dos servidores, é a hora que a gente consegue ver outros colegas, hora para conversar, brincar, descontrair. Esse ganho das relações humanas é o maior”, concluiu o diretor Vitor Lorenzo.