Início do conteúdo

Tecnologia em Alimentos


Perfil

Espera-se do egresso em Tecnologia em Alimentos que possa conhecer as operações, processos e equipamentos utilizados na obtenção de produtos derivados de matérias-primas vegetais e animal; realizar análises físico-químicas, sensoriais e microbiológicas; implantar, gerenciar e acompanhar programas de controle de qualidade em indústrias de processamento de alimentos, entre outras competências. Depois de formado, o profissional poderá atuar no mercado de produção de alimentos, da pré à pós-colheita/abate, análises físico-químicas e microbiológicas de alimentos, consultorias, empreendedorismo e também nos processos de produção industrial com conhecimentos na área de gestão e controle de qualidade.

Informações gerais

  • Conceito do Curso (CC): 3 (2017)
  • Conceito Preliminar do Curso (CPC): –
  • Enade: –
  • Índice Geral de Cursos (IGC): –
  • Conceito Institucional (CI): 4 (2023)
  • Turno: Matutino/Vespertino
  • Modalidade: Presencial
  • Número Total de Vagas: 60 vagas
  • 1.º Semestre: 30 vagas
  • 2.º Semestre: 30 vagas

Organização curricular

  • Carga Horária Mínima de Integralização: 2.800 horas
  • Estágio: 400 horas
  • Disciplinas Optativas: –
  • Disciplinas Eletivas: 120 horas
  • Trabalho de Conclusão de Curso: –
  • Atividades Complementares: –
  • Período Mínimo de Integralização: 6 semestres

Formas de ingresso

O candidato deve ter concluído o ensino médio e submeter-se a um dos processos seletivos abaixo:

Coordenação

Mais informações

Sobre

O Colegiado de Curso de Tecnologia em Alimentos é órgão normativo, executivo, consultivo e de planejamento acadêmico de atividades de ensino, pesquisa e extensão, constituído por membros titulares e suplentes, tendo suas atribuições e competências definidas por regulamentação específica.  É constituído pelo coordenador do curso e seu suplente, o vice-coordenador, por no mínimo três professores efetivos e respectivos suplentes e por um discente e seu suplente. Os representantes do Colegiado são eleitos por seus pares para um mandato de dois anos, com possibilidade de recondução e reúnem-se a cada quinze dias para decidirem de forma coletiva, participativa e democrática sobre as demandas apresentadas, visando garantir a qualidade didático-pedagógica do curso.

Atos regulatórios e normativas

Projeto pedagógico e matriz curricular

  • PPC 2024 (Aprova Quarta Reformulação)
  • PPC 2023 (Aprova Terceira Reformulação)
  • PPC 2016 (Aprova Segunda Reformulação)
  • PPC 2014 (Aprova Primeira Reformulação)

Horários

Sobre

O Núcleo Docente Estruturante (NDE) é o órgão consultivo, avaliativo, propositivo e de assessoramento ao colegiado de curso, responsável pela concepção, implantação, acompanhamento e constante avaliação e atualização de Projeto Pedagógico do Curso (PPC), oferecendo subsídios que visam à melhoria e consolidação dos mesmos.

Última atualização em 08/10/2024

Fim do conteúdo